Premium Olivenöl eignet sich für alle schonenden Garmethoden wie Dünsten und Kurzbraten, sowie auch für schonendes Braten.
Auch für Salate und andere Kaltspeisen ist es bestens geeignet.
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Kretisches Olivenöl ist auf der ganzen Welt begehrt, denn es ist zumeist von sehr hoher Qualität. Dies beweist auch unser Olivenöl aus dem orthodoxen Kloster Agia Triada. Die Koroneiki-Oliven gedeihen im bevorzugten Klima mit 3.000 jährlichen Sonnenstunden prächtig und ergeben ein ausgezeichnet fruchtiges, mildes Olivenöl, das als „nativ extra“ klassifiziert und biozertifiziert ist.
Olivenöl besitzt einen unvergleichlichen Reichtum des Ausdrucks: Je nach Olivensorte, Region, Boden, Erntezeitpunkt und Alter des Baums variieren Geschmack, Farbe und Charakter. Mit
dem Boom des "grünen Goldes" geschah jedoch auch beim Olivenöl, was gemeinhin passiert, wenn aus einem endlichen Rohstoff über Nacht ein unendlicher werden soll – es wurde verfälscht
und manipuliert.
Wer an wirklich gutem Olivenöl interessiert ist, beharrt daher auf solchem aus traditionellen Ölmühlen, von Ölmüllern mit kleinen Kapazitäten, aber großem handwerklichem Ethos. Die
Oliven für diese Öle müssen aus der genannten geografischen Region stammen, und das Öl muss in ebendieser Region auf traditionelle Weise gewonnen werden und klar definierten
Qualitätsstandards entsprechen. Um dies zu gewährleisten, wird die Herstellung streng überwacht. Die Folge: höchste Qualitäten, differenzierter, ausgewogener Geschmack, jedoch
zugleich kleine Ausbeute und folglich geringe Mengen. Wir haben herausragende Öle ausgewählt, die in ihrer geschmacklichen Charakteristik ihre Herkunft besonders gut vertreten.
GR-BIO-01