BIOLEA Olivenöl


BIOLEA Olivenöl mit Limone steingemahlen und kaltgepresst, Kolymbari-Kreta, 250ml Flasche

  • 250ml Flasche BIOLEA Premium Olivenöl mit Limone, steingemahlen und kaltgepresst
  • Haltbar bis 12/2025

Achten Sie auf unsere Spar-Pakete von BIOLEA Olivenöl

8,90 €

3,56 € / 100 ml
  • 0,5 kg
  • leider ausverkauft

Die frisch geerntete Zitrusfrüchte werden in der Ölmühle gemeinsam vermahlen. Wie bei der ganz normalen Olivenölproduktion werden Fruchtwasser, Feststoffe und Öl voneinander getrennt. Das Ergebnis ist bestes natives Olivenöl extra in Verbindung mit dem frischen Aroma der ätherischen Öle aus der Zitrusschale. Mehr nicht. Was früher einmal ein Abfallprodukt beim Reinigen der Ölmühle war, wurde erst durch BIOLEA- Chloe Dimitriadis  zum unverzichtbaren Standardprodukt des gehobenen Geschmacks. Ein unvergleichliches, intensives Geschmackserlebnis mit vielfältigen Verwendungen in der mediterranen Fischküche, für Salate, Pasta und Geflügel.

 

Region: Astrikas/West-Kreta
Ernte: Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad:  0,39 %
Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet nach frischer Zitrone und leichter Olive in mediterranen Kräutern. Samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten, pikanten und doch fruchtiger Nachgeschmack.
Merkmale: aus kontrolliert biologischem Anbau. Ausschließlich organische Düngemittel und natürliche Methoden werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen.
Herstellungsart: Traditionelle Herstellung (kaltgepresst und steingemahlen).