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Ausreichend Sonne und Wasser sowie gute Böden beeinflussen die Qualität des Olivenöls. Speziell auf Kreta sind diese klimatischen Bedingungen einzigartig auf der Welt und der Anbau von Oliven hat schon eine jahrtausendealte Tradition. Für dieses kaltgepresste Olivenöl werden frisch geerntete Oliven der Sorte Koroneiki innerhalb weniger Stunden verarbeitet. Die Oliven werden in der Steinmühle zu einem Brei verarbeitet. Dadurch braucht es weniger Wärme von außen, um das Öl aus der Olive zu gewinnen. Weniger Wärme wiederum hat die Folge, dass mehr Vitamine oder Polyphenole erhalten bleiben. Durch die hohe Anzahl der Polyphenole, wurde 2017 das Öl von der World-Olive-Center-Organisation, bei täglicher Einnahme von 20g, etwa einem Esslöffel, als gesund und unterstützend gegen oxidativem Stress im Blut erklärt. EU 432/2012
Region: Astrikas/West-Kreta
Ernte: Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,39 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003
Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet nach frischer Olivenfrucht und mediterranen Kräutern. Samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten, pikanten
und doch fruchtiger Nachgeschmack.
Merkmale: aus kontrolliertem Anbau. Ausschließlich organische Düngemittel und natürliche Methoden werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen.
Herstellungsart: Traditionelle Herstellung (kaltgepresst und steingemahlen).
Feedback: Für viele Experten in diesem Bereich ist es das beste Olivenöl, das sie je probiert haben.